2018/12/12
12月12日水曜日のメイキングは、酢豚 を作りました!
まず、具材を切ります!
ピーマン、パプリカ、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切りまして~
豚肉には、片栗粉をまぶします!
フライパンで炒めて~
(量が多いので、フライパン二刀流です☆)
合わせ調味料(水、鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、片栗粉)
を投入して、とろみがつくまで火を通せば・・・
酢豚の出来上がり 炊きたてのご飯といっしょに食べました~
甘酸っぱくておいしい!
多数決を採りまして、
入れる派と入れない派で分かれるパイナップルも入れてみましたよ。
彩りもきれいで食欲が進みました♪
-過去の投稿-
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP