2019/11/13
11月13日(水)
ソーバーハウスメイキングでは、チヂミとチャプチェを作りました!!
どちらも、韓国料理のど定番です♪
チヂミは、韓国のお好み焼きみたいな感じです。
ニラなどの野菜を小麦粉とかたくり粉の生地で混ぜて、
まあるく焼いてできあがり♪
酢じょうゆとごま、ごま油を混ぜたたれをかけていただきます。
チャプチェは、春雨や牛肉、ニラなどの野菜をたれで炒めたもの。
今回はお手軽に、焼肉のたれ、ごま油で味付けしてみました!!
完成品がこちらです。
材料も共通しているし、他国の料理っていろんな調味料を
揃えないといけないのだと思っていたのですが、今回作ってみて
家に常備している身近な調味料と食材で作れると分かりました!!
これからもソーバーハウスメイキングでは、
いろんな多国籍料理に挑戦しようと思います♪
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP