地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

皿うどん(メイキング)

2020/01/16

1月15日水曜日、ソーバーハウスメイキングでは

皿うどん を作りました!!

まずは、皿うどんのあんの具材を一口サイズに切っていきます~

野菜、かまぼこ、豚肉、えびなどなど・・・

ホットプレートを使用して火を通します。

火が通ったら、調味料(砂糖、しょうゆ、だし、水溶き片栗粉など)を入れて

煮詰めれば「あん」の完成

後はあらかじめお皿に盛りつけた麺の上にあんを乗せれば・・・

皿うどんのできあがり

市販の素で作った皿うどんも十分おいしいのですが、身近な調味料だけで作る皿うどんもとても好評でしたよ 今年もソーバーハウスメイキングをよろしくお願いいたします。

TOP