2020/01/16
1月15日水曜日、ソーバーハウスメイキングでは
皿うどん を作りました!!
まずは、皿うどんのあんの具材を一口サイズに切っていきます~
野菜、かまぼこ、豚肉、えびなどなど・・・
ホットプレートを使用して火を通します。
火が通ったら、調味料(砂糖、しょうゆ、だし、水溶き片栗粉など)を入れて
煮詰めれば「あん」の完成
後はあらかじめお皿に盛りつけた麺の上にあんを乗せれば・・・
皿うどんのできあがり
市販の素で作った皿うどんも十分おいしいのですが、身近な調味料だけで作る皿うどんもとても好評でしたよ 今年もソーバーハウスメイキングをよろしくお願いいたします。
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP