2019/09/12
夏の暑さ残る今月のメイキングは
ロコモコでした
ご飯の上に、ハンバーグと目玉焼きと野菜が乗る
ハワイ料理です!!
ハンバーグはシェフ直伝の作り方、3つの極意を実践
「冷やしながらよく練る」
「表面をなめらかにする」
「蒸し焼き&余熱」
冷たいひき肉をコネコネ。。。これが冷たいー…
手が凍りそうな冷たさですが、皆さん平気と話されていました。
さすがです
そして、ハンバーグの形成は皆さんで一緒に
一緒に作業をするのがメイキングの醍醐味です。楽しい時間です
そして、
ソーバーハウス夏祭り以来の登場・ホットプレートで焼きました
ジュワ~~肉汁があふれています
そして、ハンバーグや野菜や目玉焼きをセルフで盛り付けて
★★★★★★
自分好みのロコモコに仕上げ完成
3つの極意のお陰でしょうか、
舌触り滑らかでジューシーなハンバーグになりました
窓辺では持ってきていただいた彼岸花
秋はすぐそこに。。
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