2019/02/13
2月13日水曜日のメイキングは、スープカレー を作りました。
参加メンバーもスタッフもまだ食べたことない未体験の味、スープカレー!
一体どんな味なのでしょうか・・・?
それではさっそく作り方の紹介です。
まずスープカレーに入れる鶏もも肉とにんじん、
じゃがいもを一口大に切って20分煮込みます~
それと同時にトッピングも用意!!
ナス、ピーマン、しめじ、骨付き鶏肉、ゆでたまご~
軽く焦げ目を付けてみました!
そのまま食べたくなるような香ばしいにおいがします。
最後に煮込んでいた鍋にスープカレー用ルウを投入し、
ひと煮立ちさせたらスープカレーのできあがり
好きな具をトッピングして、お好みで辛味スパイスをかけてめしあがれ~
ピリ辛でおいしい!!
まだまだ外は寒いけれど、身体があったかく(汗ばむレベル!)なるような
冬にぴったりのスープカレーでした☆
意外と簡単に作れるので、みなさんもご自宅で作ってみてくださいね。
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP