2018/11/14
11月14日水曜日のメイキングは、『 西郷丼(せごどん)』を作りました。
西郷丼って名前の丼物は県内の多くのお店で見られるようですよ。
ちなみに上に載せる具材には、特にこれといった決まりは無いのだそうです~。
というわけなので今回ソーバーハウスバージョンの西郷丼を作ってみることに!
乗っけるのはまず・・・県産黒豚の生姜焼き!!
ジュージューと肉が焼ける幸せな音★
じゅわじゅわっと広がるジューシーな生姜焼きの香り★
このまま食べてしまいたくなります~
そして、さつま揚げ、県産鶏の炭火焼き、温泉玉子~
めっちゃ具材が多いです!ちゃんと全部盛れるか心配になります(笑)。
彩りに刻みのりと小口ねぎ、大葉もトッピングしたら、
あっという間に西郷丼の出来上がり!!
おぉ~豪華!しかもなんか豪快!!
まさに西郷丼の名にふさわしいどんぶりです!
ところせましと鹿児島の名産品がトッピングされていますが、
たくさんの具材が乗ってる割にひとつひとつの味が喧嘩せずにちょうど良い感じ~
参加メンバーさんがおすそわけしてくれた新米も甘くておいしかったです。
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP