2018/08/08
8月8日水曜日のメイキングは、
ピリ辛麻婆茄子(マーボーなす)を作りました。
主な材料は、麻婆茄子というだけあって茄子です!
たくさんあったのでみなさん交代制で切りました。
その他ネギやピーマン、人参なども用意しました!
次に切った材料をフライパンで炒めます。
空中を舞う、茄子たち!!
具材が沢山でもこれで全体にくまなく火が通ります。
味付けには「麻婆茄子の素」を使用☆
さらに今回作るのはピリ辛麻婆茄子なので、
辛みを足すために豆板醤(トウバンジャン)も投入。
全体に「素」がからまったらできあがりです。
白ご飯と、玉子スープもセットで頂きました!
麻婆茄子のピリ辛具合にご飯が進みます☆
おかわりの無限ループに突入してしまいそうなほど、
とってもおいしい麻婆茄子でした♪
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP