2019/12/11
12月11日水曜日のメイキングは、
中華えび祭り でした!!
エビチリとエビマヨ、そしてエビスープの3本立てです。
というわけで大量のエビ達を購入してきました。
まず、みんなで殻をむきむき。
そしてつまようじで背ワタを取ります。
剥いた殻は捨てずにエビスープのだしに活用!!
余すところなく使い切ってこそのエビ祭りです!
そしてむいたエビには片栗粉をまぶして炒め、
エビマヨにはマヨネーズ、エビチリにはチリソースをベースにした
調味料で味付けして完成♪
素がなくてもケチャップ、砂糖、しょうがやにんにくなどの
身近n調味料だけで大丈夫でしたよ。
盛り付けのアクセントに、参加メンバーさんが持ってきてくれた
自家製パセリを飾って素敵な感じに仕上がりました~
エビチリもエビマヨも本格的な味でおいしかったです☆
エビスープも、エビの香りが豊かで良い感じでした!
次回は何の祭り(メイキング)を開催するのか!?楽しみに待っていてくださいね。
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP