地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

フォーと生春巻き(メイキング)

2019/07/24

7月24日水曜日のメイキングは、ベトナムの郷土料理♪

フォー  と  生春巻き  を作りました!!

まず、フォーの作り方から。

鶏肉をじっくり20分煮て・・・

ナンプラー(魚醤)と鶏ガラスープを加えてあっさり鶏スープを作ります~

ベトナムの麺フォー(米粉とタピオカ粉など使用した麺!!)に、

スープと具材を盛りつけたらできあがり☆

夏なのでレモンやねぎなど添えてさわやかに盛りつけます!

次に、生春巻きの作り方です。普通の春巻きの皮じゃなくて、

ベトナム独特の、米粉を伸ばして乾かしたライスペーパー。

水で戻して、千切り野菜やむきえびをくるむだけです~

できあがりの写真がこちらです。

さわやかでおいしかったです

ソーバーハウスメイキングではたまにこういった変わり種メニューも作ります!

みなさんも食で世界に羽ばたいてみませんか?

TOP