2019/07/24
7月24日水曜日のメイキングは、ベトナムの郷土料理♪
フォー と 生春巻き を作りました!!
まず、フォーの作り方から。
鶏肉をじっくり20分煮て・・・
ナンプラー(魚醤)と鶏ガラスープを加えてあっさり鶏スープを作ります~
ベトナムの麺フォー(米粉とタピオカ粉など使用した麺!!)に、
スープと具材を盛りつけたらできあがり☆
夏なのでレモンやねぎなど添えてさわやかに盛りつけます!
次に、生春巻きの作り方です。普通の春巻きの皮じゃなくて、
ベトナム独特の、米粉を伸ばして乾かしたライスペーパー。
水で戻して、千切り野菜やむきえびをくるむだけです~
できあがりの写真がこちらです。
さわやかでおいしかったです
ソーバーハウスメイキングではたまにこういった変わり種メニューも作ります!
みなさんも食で世界に羽ばたいてみませんか?
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP