2019/05/15
本日のメイキングは、担々麺
暑い日に、辛い麺が美味しく感じますよね
さて、
中華の決め手は、ネギ油
味にこだわるとこういった油も売っているんですねφ(..)メモメモ
そして、
ラー油やザーサイ、ねぎ、練りごま、醤油、酢などなど
各種調味料を
混ぜ混ぜ~
おっと、混ぜるのではなく、順に入れていくのがポイント
万能肉そぼろも作りました!テンメンジャンなどで味付け
これは万能です。
そのままご飯にかけても・・
旨し!!!
中華スープに豆乳を投入~
先ほどの器にスープを加え・・・
ジャジャジャーン~完成!!!
辛みと練りごまの甘味が混ざり合って、美味し~
汗をかきながら、美味しく頂きました
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP