2019/04/10
4月10日水曜日のメイキングは、
チャーハンとギョウザを作りました!
チャーハンはまず最初に、炊きたてごはんに玉子を割り、
大匙1杯の中華の素と、適量の醤油と塩コショウをまぜて
玉子かけごはんを作っちゃいます!
お米が玉子で一粒一粒コーティングされて
パラパラチャーハンになるのです~
最後に具材といっしょに炒めて完成♪
お次はギョウザ。
刻んだニラとキャベツ、豚ひき肉を味付けしてよぉ~く練ります。
粘り気が出てきたところで、
ギョウザの皮でひとつひとつ包んでいきます~
結構な量がありましたが、みんなで包めばあっという間でした☆
そして包んだギョウザちゃんたちを、
ホットプレートで一斉に焼いて完成!!
じゅわーじゅわーと、おいしそうな音とにおいがたまらない・・・
豪華2本立てのギョウザとチャーハン、完成しました☆
みなさんに大好評でよかったです♪
もちろん、スタッフにも大好評でした!!
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP