地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

地域活動支援センター ソーバーハウス|医療法人寛容会

チーズタッカルビ丼(メイキング)

2019/03/14

3月13日水曜日のメイキングは、

チーズタッカルビ丼 を作りました~!!

タッカルビとは、韓国の郷土料理のことです。

鶏肉と野菜を炒めて、甘辛いコチュジャン(唐辛子みそ)で味付けしたピリ辛な一品なのだとか!

作り方はこんな感じです☆

① 具材の鶏もも肉とキャベツ、玉ねぎを一口大に切ります~

② 鶏もも肉を、コチュジャン、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたタレで揉みこんで、下味を付けます。

③ ホットプレートで野菜と肉を炒めます。焼肉のたれにも似てるような食欲をそそるピリ辛のにおい・・・間違いなく、ご飯に乗せて食べたらおいしい!!

④ 具材をヘラで両端に寄せ、真ん中にとろけるチーズを豪快に敷きます!

一口サイズのお餅もいっしょに載せてみました~ 

お餅とチーズがとろけたらできあがりです。

炊きたてごはんの上によそっていただきました☆

うま辛なタレがごはんに合う!!

チーズとお餅も、とろけておいしい!良い仕事してます!

ソーバーハウスメイキングでは、

これからもいろいろな料理にチャレンジしていきたいと思います。

TOP