2019/03/14
3月13日水曜日のメイキングは、
チーズタッカルビ丼 を作りました~!!
タッカルビとは、韓国の郷土料理のことです。
鶏肉と野菜を炒めて、甘辛いコチュジャン(唐辛子みそ)で味付けしたピリ辛な一品なのだとか!
作り方はこんな感じです☆
① 具材の鶏もも肉とキャベツ、玉ねぎを一口大に切ります~
② 鶏もも肉を、コチュジャン、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたタレで揉みこんで、下味を付けます。
③ ホットプレートで野菜と肉を炒めます。焼肉のたれにも似てるような食欲をそそるピリ辛のにおい・・・間違いなく、ご飯に乗せて食べたらおいしい!!
④ 具材をヘラで両端に寄せ、真ん中にとろけるチーズを豪快に敷きます!
一口サイズのお餅もいっしょに載せてみました~
お餅とチーズがとろけたらできあがりです。
炊きたてごはんの上によそっていただきました☆
うま辛なタレがごはんに合う!!
チーズとお餅も、とろけておいしい!良い仕事してます!
ソーバーハウスメイキングでは、
これからもいろいろな料理にチャレンジしていきたいと思います。
-過去の投稿-
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2001年
〒892-0873 鹿児島市下田町1812番地
TEL.099-248-7821 FAX.099-248-7831
Copyright © 2023 Kanyoukai. All rights reserved.
TOP