
8月9日のメイキングは グリーンカレー を作りました!!
カレーと言えば、茶色いイメージですが・・・?
いったいどんなカレーなのでしょう??
それではさっそく作り方を紹介します。
まず、具材を包丁で切っていきます。
なす、タケノコ、しめじ、そして彩りを考えて赤いパプリカ♪
肉は鶏肉(むね肉2枚!)をまず丸焼きにして、一口サイズに切ってみました!!
このままでも鶏肉ステーキとしてお店に出てきそうですね
これをルー(グリーンカレーペースト・ココナッツミルク・ナンプラーで作ります)
に入れて煮込めば・・・・グリーンカレーの完成!!!
その名のとおり、緑色っぽいカレーです。
一口食べてみますと・・・独特な香りと辛さ、たけのこの食感がクセになるおいしさでした!!!
ソーバーハウスメイキングではこれからも色々なメニューにチャレンジしていきます
みなさまのご参加お待ちしています♪