人・思・心 「困っている人を助けたい」それが私たちの原点です。

トップページ > おしらせ
自分らしく、自分のペースで。あなたの社会復帰をお手伝いします。

ナポリタン?イタリアン?

 

桜満開の本日に、ソーバーメイキングで作りますのは、

 

    ナポリタ~ン

 

まずは材料の切り分けから。

 

ナポリタン (4).JPG

 

女性陣はもちろんのこと、男性陣も素敵な包丁さばき!!

トントント~ンと小気味よい音が響きます。

 

ナポリタン (1).JPGナポリタン (2).JPG

 

刻んだ材料をバターとオリーブオイルで炒めます。

センター中に広がるまるで洋食屋のようなバターの香り・・・

たまりませんねぇ (人´ω`*)♡

 

続いてパスタを茹でながら、ソースを煮詰めていきます♪

ソースが煮詰まってほんのり赤くなりましたら、

先ほど炒めた材料をフライパンにもどして、さらにひと煮立ち!!

 

そしてパスタ投入!!

でけで~~~~~~ん☆

 

ナポリタン (3).JPG

 

ナポリタンの完成~~~~~~~〃○(≧ω≦●)oo(●≧ω≦)○〃

 

本日は天気も良かったので、

窓を全開にしたカフェ風の雰囲気で頂きました♪

 

 

隠し味のウスターソースと牛乳に、春という季節のスパイス効いてますね。

小学校の給食を思い出すような、どこか懐かしさを感じる味わい。

とても美味しいナポリタンでした。

 

◎ちなみにナポリタンは東日本の呼び方、イタリアンは西日本の呼び方だそうです。

 

食後に近くの桜を見に散策。

桜に菜の花にタンポポ。

すっかり春ですね♪

 

四季を感じられるソーバーハウスにみなさんも是非遊びに来てください。

 

IMG_0414.JPG

寛容会グループ