人・思・心 「困っている人を助けたい」それが私たちの原点です。

トップページ > おしらせ
自分らしく、自分のペースで。あなたの社会復帰をお手伝いします。

フォーと生春巻き(メイキング)

 

7月24日水曜日のメイキングは、ベトナムの郷土料理

フォー  と  生春巻き  を作りました!!

 

まず、フォーの作り方から。

鶏肉をじっくり20分煮て・・・

 

フォーと生春巻き (9).JPG

 

ナンプラー(魚醤)と鶏ガラスープを加えてあっさり鶏スープを作ります~

ベトナムの麺フォー(米粉とタピオカ粉など使用した麺!!)に、

スープと具材を盛りつけたらできあがり☆

夏なのでレモンやねぎなど添えてさわやかに盛りつけます!

 

 

次に、生春巻きの作り方です。普通の春巻きの皮じゃなくて、

 

フォーと生春巻き (2).JPG

 

ベトナム独特の、米粉を伸ばして乾かしたライスペーパー

水で戻して、千切り野菜やむきえびをくるむだけです~

 

フォーと生春巻き (6).JPG

 

 

できあがりの写真がこちらです。

さわやかでおいしかったですcatfaceshine

 

フォーと生春巻き (14).JPG

 

ソーバーハウスメイキングではたまにこういった変わり種メニューも作ります!

みなさんも食で世界に羽ばたいてみませんか?

寛容会グループ