人・思・心 「困っている人を助けたい」それが私たちの原点です。

トップページ > おしらせ
自分らしく、自分のペースで。あなたの社会復帰をお手伝いします。

チーズタッカルビ丼(メイキング)

 

3月13日水曜日のメイキングは、

チーズタッカルビ丼 を作りました~!!

タッカルビとは、韓国の郷土料理のことです。

鶏肉と野菜を炒めて、甘辛いコチュジャン(唐辛子みそ)で味付けしたピリ辛な一品なのだとか!

 

作り方はこんな感じです☆

① 具材の鶏もも肉とキャベツ、玉ねぎを一口大に切ります~

 

チーズタッカルビ丼 (1).JPG

 

② 鶏もも肉を、コチュジャン、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたタレで揉みこんで、下味を付けます。

 

チーズタッカルビ丼 (2).JPG

 

③ ホットプレートで野菜と肉を炒めます。焼肉のたれにも似てるような食欲をそそるピリ辛のにおい・・・間違いなく、ご飯に乗せて食べたらおいしい!!

 

チーズタッカルビ丼 (4).JPG

 

④ 具材をヘラで両端に寄せ、真ん中にとろけるチーズを豪快に敷きます!

一口サイズのお餅もいっしょに載せてみました~ 

 

チーズタッカルビ丼 (5).JPG

 

お餅とチーズがとろけたらできあがりです。

炊きたてごはんの上によそっていただきました☆

 

チーズタッカルビ丼 (9).JPG

 

うま辛なタレがごはんに合う!!

チーズとお餅も、とろけておいしい!良い仕事してます!

 

ソーバーハウスメイキングでは、

これからもいろいろな料理にチャレンジしていきたいと思います。

 

チーズタッカルビ丼 (7).JPG

寛容会グループ